180 звонков в день: названы улицы Риги, на которые поступает больше всего жалоб от водителей
Foto: DELFI Reporter

За последние дни в Риге, по сравнению с летним периодом, число поступающих от водителей жалоб выросло в разы. "Обычно Центр управления сообщением за весь зимний сезон получает около 100 звонков. Однако в этом году, например, 13 февраля был ужасным днем: 180 звонков по поводу различных проблем с проезжей частью", — приводит Skaties.lv слова представителя Департамента сообщения Рижской думы Уны Ахуны-Озолы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чаще всего жалобы поступают о "проблемных местах" на ул. Чака, ул. Земитана, проспекте Виестура. Звонящие водители применяют такие эпитеты как "трагично", "ужасно", "плохо", "безумно".

Однако есть и положительные моменты. Пока что выглядит, что начатый Рижской думой в конце января эксперимент — самоуправление перестало посыпать некоторые улицы (ул. Гростонас, Красотаю, Айзсаулес, Букайшу, Кулдигас и Ропажу) солью — может оказаться успешным. Пока что в отношении этих улиц получена лишь одна жалоба.

В течение этой зимы вышеупомянутые улицы больше не будут посыпать солью. Вместо этого городские власти намерены чаще и более оперативно посылать туда снегоуборочную технику.

Каждая из этих улиц находится в более спокойном с точки зрения транспортного потока месте различных районов Риги. Также по ним не курсирует общественный транспорт и вблизи не расположены школы и детсады, поэтому эксперимент не должен как-то сказаться на жизни района. На каждой из "экспериментальных" улиц также установлены информационные знаки о том, что ее не посыпают солью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Красота Кулдига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form