19 часов в поезде "Киев-Рига", две недели "бабьего лета", обещания KPV LV — в ассортименте
Foto: DELFI

Путешествие из Петербурга в Москвуиз Киева в Ригу на новом поезде, реальные сроки за неуплату налогов, покупка сети кафе Caffeine, пикет в поддержку священника Зейли, интервью с политиками в студии Delfi TV — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главное

Октябрь будет аномально теплым. Так говорят синоптики.

За неуплату налогов пять человек получили реальный тюремный срок. Речь идет об уклонении от налогов на общую сумму более 850 миллионов евро.

Владелец Narvesen покупает сеть кафе Caffeine. Если, конечно, сделку одобрят регуляторы тех стран, в которых представлены оба бренда.

Возле Сейма прошел пикет в поддержку священника Зейли. Поддержать священника, обвиненного в сексуальном насилии и торговле людьми, приехали латгальцы.

Истории в развитии

  • Вчера в Балтийском море горел паром, сегодня стали известны детали. Оказалось, что все было не так плохо, как казалось изначально.
  • Стала известна причина обысков в Rīgas satiksme. Они проводились в рамках уголовного процесса, выделенного из "дела о нанотехнологиях".
  • Владимир Путин прокомментировал "дело Скрипалей". Президент России назвал экс-полковника ГРУ "предателем Родины" и "подонком".

Мы испытали на себе первый "поезд четырех столиц" Рига-Киев.

В Минске — строгий батька, в Киеве — сладкий дядька, в Вильнюсе — злая тетя, в Риге — высокий чоловик… Пассажирам нового поезда "четырех столиц" Киев-Минск-Вильнюс-Рига и обратно есть, что обсудить под стук колес и без вай-фая. Наша Кристина Худенко провела 19 часов в пути и оценила плюсы, минусы и перспективы нового маршрута.

Выборы-2018

  • Сегодня в студии Delfi TV сначала побывали Янис Борданс и Юта Стрике, как лидеры Новой консервативной партии…
  • …а потом подошли Алдис Гобземс и Артусс Кайминьш из KPV LV. У нас есть запись и избранные цитаты и тех, и других.
  • СЗК поддержит повторное избрание Раймонда Вейониса президентом Латвии. Об этом заявил премьер-министр Марис Кучинскис, Союз "зеленых" и крестьян представляющий.

Коротко о неглавном

  • Внутренний туризм с привкусом СССР — это реально. Вот интересные туристические места Латвии с объектами советской эпохи.
  • В конце сентября в эфир вышел второй сезон телепроекта "Caur ērkšķiem uz…" (Сквозь тернии к…) канала STV Pirmā!. Мы собрали "досье" на участниц самого скандального телешоу Латвии.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Картина дня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form