19 мая, в Международную ночь музеев, как сообщает агентство BNS, в Саулкрастском историческом музее посетителям будут рассказывать о мамонтах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время мероприятия "Мамонты в Саулкрасты" любознательная публика сможет узнать, что ископаемые гиганты жили именно на территории нынешнего города, как они выглядели и чем питались.

Но ведь если были мамонты, то были и охотники на мамонтов. Про них тоже расскажут в музее — каков был их имидж, во что одевались. При желании можно будет попробовать нарисовать на каменной стене и самого мамонта.

Для посетителей будет устроена викторина, и ее победители смогут поучаствовать в "охоте на мамонтов" и отведать "суп из мамонта".

А придумана такая ночь потому, что еще в 1980 году в окрестностях Саулкрасты был найден бивень мамонта, что дало основание полагать — здесь во время ледникового периода обитали эти огромные звери.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form