2019 год — пока самый теплый в истории метеонаблюдений в Латвии
Foto: Shutterstock

2019 год пока что является самым теплым в истории метеонаблюдений — по крайней мере, начиная с 1924 года, когда в Латвии начала действовать единая сеть наблюдений за погодой, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За период с января по ноябрь средняя температура воздуха в Латвии составляла +8,7 градуса. В прошлом году с января по ноябрь средняя температура составила +8,4 градуса, однако из-за сравнительно холодного декабря 2018 год не стал самым теплым в истории метеонаблюдений.

Самым теплым годом в истории метеонаблюдений является 2015-й, когда средняя температура за год составила +7,8 градуса, а с января по ноябрь — +8,3 градуса. Станет ли 2019 год самым теплым, зависит от погоды в декабре.

В этом году только в январе и июле средняя температура была ниже нормы. Февраль был на 4,5 градуса теплее, чем обычно, а июнь со средней температурой +18,6 градуса, что на 3,8 градуса выше нормы, стал рекордно теплым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form