23 и 24 июня проезд в общественном транспорте Риги — бесплатный
Foto: DELFI Reporter

23 и 24 июня проезд в общественном транспорте в Риге будет бесплатным. Кроме того, в столице будут организованы дополнительные рейсы в ночь на Лиго, сообщили порталу DELFI в пресс-службе Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также как и в прошлом году, 23 и 24 июня Рижское самоуправление обеспечит бесплатный проезд в городском общественном транспорте. Общественный транспорт будут курсировать и в ночные часы, чтобы все, кто хотят принять участие в праздновании Лиго, могли бесплатно добраться до центра города и обратно в микрорайоны Риги.

Самоуправление призывает в вечер Лиго и Янову ночь оставить дома личные транспортные средства и пользоваться общественным транспортом, посещая организованные самоуправлением мероприятия празднования на набережной 11 ноября и на Дзегушкалнсе.

В эти дни для удобства жителей предприятие Rīgas satiksme по маршрутам общественного транспорта организует дополнительные рейсы, также будут внесены изменения в работу центров обслуживания клиентов и автостоянок. Бесплатный проезд не распространяется на маршруты микроавтобусов, на специальные ночные маршруты и на ретро-трамвай.

Также как и в прошлом году в ночь с субботы на воскресенье будут организованы дополнительные рейсы общественного транспорта. С интервалом примерно в полчаса будет курсировать общественный транспорт до 2.00 (на загруженных маршрутах чаще), и они будут обслуживать большую часть микрорайонов.

Дополнительные рейсы будут обеспечены — на 4-м, 5-м, 6-м (включая автобусный маршрут 6T), 7-м, 10-м и 11-м трамвайных маршрутах; на 9-м, 14-м, 15-м, 17-м, 18-м, 22-м и 27-м троллейбусных маршрутах; на 3-м, 11-м, (объединены 12-й, 23-й и 26-й маршруты), 18-м, 24-м, 25-м, 37-м, 40-м, 50-м, 51-м и 53-м автобусных маршрутах. С расписанием дополнительных рейсов и маршрутами можно ознакомиться на домашней странице www.rigassatiksme.lv. Также информация будет размещаться на остановках, расположенных в центре города.

Платными автостоянками по краям улиц, обслуживаемыми Rīgas satiksme, 23 и 24 июня можно будет использовать бесплатно, исключая автостоянки в Старой Риге — здесь за размещение авто надо будет платить.

Ночные маршруты транспорта будут курсировать с 22 на 23 июня, стоимость поездки как обычно — один лат. В ночь с 23 на 24 июня транспорт по ночным маршрутам курсировать не будет.

Движение ретро-трамвая будет обеспечено 23 и 24 июня, однако за проезд нужно будет платить.

Микроавтобусы, за проезд в которых надо платить, будут курсировать реже.

Для удобства жителей 23 и 24 июня будет работать один центр обслуживания клиентов — на ул.Спикеру 1 (с 10.00 до 16.00).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form