27 декабря начнется зима – в новогоднюю ночь возможны морозы до -15 градусов
Foto: Publicitātes foto

27 декабря в Латвию придут морозы, а местами выпадет снег. В новогоднюю ночь температура воздуха может опуститься до -15 градусов, свидетельствует прогноз от Global Forecast System.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Существует риск, что на дорогах образуется гололед. Кроме того, есть очень высокая вероятность осадков в виде снега в воскресенье и в понедельник, особенно в районах Курземе и Земгале. Впрочем, допускают синоптики, зона осадков может и пройти Латвию стороной.

В конце года и начале января погодные условия будут зависеть в первую очередь от антициклона, поэтому ожидается, что снег будет выпадать редко и часто будет светить солнце.

В это воскресенье, 27 декабря, температура воздуха не опустится ниже -4 градусов, а в ночь на понедельник столбик термометра может достигнуть -8 градусов. В свою очередь, в новогоднюю ночь температура может упасть до -9...-15 градусов.

До этого времени в декабре в Латвии не было холоднее -6 градусов, а в последнюю неделю температура поднялась даже до +12 градусов. Такая аномальная теплая погода влияет на природу: в лесу растут грибы, местами зацвели маргаритки и другие весенние цветы, а на деревьях распустились почки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form