27% латвийцев стали бы меньше общаться с коллегой, который оказался геем
Foto: AP/Scanpix

48% латвийцев, узнав о том, что их коллега — гомосексуалист, не изменили бы отношение к нему. Еще 27% по возможности меньше контактировали бы с ним, 5% — рассказали о новости другим коллегам и могли бы объявить ему бойкот или начать травлю, а еще 4% — попытались бы добиться увольнения работника-гея. Таковы результаты опроса, проведенного агентством SKDS в ноябре этого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, известие о нетрадиционной сексуальной ориентации коллеги в 39% случаев привело бы к неприятным последствиям, и почти каждый десятый латвиец начал бы строить козни работнику-гомосексуалисту, отмечает BNS.

При этом, по сравнению с результатами предыдущих опросов, выросло число респондентов, которые заверили, что никак не отреагировали бы на представителя секс-меньшинств. Также сократилось число опрошенных, указавших свое намерение добиться увольнения гея.

Если гомосексуалистом оказался бы не коллега, а член семьи, 38% латвийцев отнеслись бы к этому с пониманием, 10% ограничили бы свое общение с ним, 10% — вынесли бы вопрос на обсуждение всей семьи и порицали бы "черную овцу". 6% потребовали бы покинуть дом или начать принудительное лечение, а 9% поддержали бы личный выбор гомосексуалиста и даже встали бы на его защиту в случае необходимости. Остальная часть респондентов не смогла дать определенный ответ на данный вопрос.

Опрос был проведен с 6 по 18 ноября, в нем приняли участие 1052 жителя Латвии в возрасте от 15 до 74 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SKDS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form