27% латвийцев за более суровый экзамен по вождению
Foto: Publicitātes foto

Для того, чтобы уменьшить число аварий и погибших в ДТП, необходимо ужесточить правила получения водительского удостоверения. Такой точки зрения, согласно результатам опроса, проведенного телеканалом LNT и агентством TNS, придерживается 27% жителей Латвии.

Помимо этого, 27% опрошенных в возрасте от 18 до 55 лет считают, что ученикам автошкол нужно больше практики - особенно опыта езды в условиях недостаточной видимости и в плохую погоду. По мнению респондентов, подобное нововведение определенно улучшит ситуацию с безопасностью на дорогах.

44% опрошенных допускают, что ужесточение "курса молодого водителя" улучшит безопасность, а еще 25% заявили, что и это не поможет улучшить ситуацию с ДТП.

Как сообщает BNS, лишь 12% участников опроса считают, что инструкторам автошкол необходимо высшее образование. 65% уверены, что введение такого правила никоим образом не улучшит безопасность на дорогах, еще 15% - что улучшит, но совсем незначительно.

За первые три недели этого года на латвийских дорогах погиб 21 человек — в среднем по одному погибшему каждый день. Ситуация была признана настолько чрезвычайной, что в понедельник, 26 января, было созвано внеочередное заседание Совета по безопасности дорожного движения (CSDP).

Tags

LNT TNS

Comment Form