29,6 млн. латов — на уменьшение городского шума
Foto: stock.xchng

Для уменьшения уровня городского шума в Риге на отдельных участках планируют ввести ограничение скорости трамваев и поездов, возвести шумозащитные экраны, создать поглощающие шум насаждения, а также изменить ряд улиц и железнодорожных путей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соответственный план действий в четверг был одобрен столичным комитетом по вопросам жилья и окружающей среды. Проект разработан по заданию Европейского парламента и Европейского совета.

Первоочередные мероприятия, которые планируют реализовать в 17 самых шумных местах столицы, рассчитаны на ближайшие пять лет. В частности, будет снижена скорость трамваем на отдельных участках, построены шумозащитные экраны, созданы насаждения, а также в двух местах изменены основные улицы.

Помимо того, до 2015 года Latvijas dzelzceļš придется провести схожие действия на 27 участках железнодорожных путей.

В целом на осуществление указанного плана потребуется 29,67 млн. латов, в том числе, до 2015 года — 2,61 млн. латов.

Окончательное решение еще должны утвердить депутаты Рижской думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form