29 иракцев-нелегалов попросили в Латвии убежища
Foto: LETA

Задержанные в середине октября за нелегальное пересечение границы 29 граждан Ирака попросили в Латвии убежище, сообщает LETA со ссылкой на представителя Государственной погранохраны Кристине Петерсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Государственная пограничная охрана в четверг утром задержала на государственной границе 29 граждан Ирака, сообщила представитель Государственной пограничной охраны Кристине Петерсоне.

Иракцы были задержаны 15 октября в Каплавской волости. Это самое большое количество нелегальных иммигрантов, которых когда-либо задерживали в Латвии. Среди задержанных было несколько детей.

Пограничники выяснили, что задержанные иракцы ранее находились на территории Белоруссии. Предполагалось, что согласно межправительственному договору между Латвией и Белоруссией они будут выдворены на территорию этой страны. Иракцы, однако, подали прошение о предоставлении в Латвии убежища, и их перевезли в "Муцениеки". Судьбу нелегальных мигрантов будет решать Управление по делам гражданства и миграции, которое должно предоставить им статус беженца или альтернативный статус. Обычно этот процесс занимает 3-9 месяцев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form