29 июня у больницы Страдиня откроют места для парковки: сперва будут бесплатными
Foto: LETA

Проблема доступных парковок возле рижских больниц очень актуальна. Бесплатной парковки нет ни у одного стационара в столице. Обычно посетители больницы им. Страдиня оставляли машины на обочине, формально считающейся зеленой зоной. Однако с 29 июня там появится разрешенная временная парковка — узкая полоса на два десятка машин, сообщает Lsm.lv со ссылкой на Русское вещание LTV7.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Разрешенный участок отделяют от "зеленой зоны", которая сейчас выглядит как разъезженная грунтовая территория, бетонными плитами.

"Несколько месяцев назад полиция стала получать очень много вызовов в это место. Территория очень спорная, поэтому, пока ситуация не разрешится, мы поставили там патруль — чтобы не штрафовать большое количество людей, а просто предупреждать, что оставлять свою машину здесь пока что нельзя", — рассказал представитель Рижской муниципальной полиции Том Садовскис.

На территории самой больницы первые полчаса стоянка бесплатна, после чего плата за час составляет 5 евро. А когда на месте зеленой зоны будет построена полноценная стоянка — она, скорее всего, также станет платной, так как самоуправление передаст территорию в пользование больницы, которая вместе с этим получит право назначать цену.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form