В прошлом году больше всего новых ВИЧ-инфицированных врачи обнаружили среди заключенных тюрем. Из 807 ВИЧ-инфицированных 30% составили заключенные, сообщает Центр профилактики СПИДа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В 80% случаев ВИЧ заражаются наркоманы, большинство которых также сидят в тюрьмах. Поэтому число зарегистрированных в тюрьмах случаев ВИЧ не уменьшается", — отметили в центре.

В 2001 году в два с лишним раза увеличилось количество ВИЧ-инфицированных, зарегистрированных в пунктах обмена шприцев. В 2001 году 20% всех обнаруженных случаев ВИЧ-инфицирования зафиксировано в пунктах обмена шприцев в Риге и Тукумсе. 12% ВИЧ-инфицированных обнаружили наркологические службы. Это меньше, чем в 2000 году, когда в этих службах медики зарегистрировали 14% случаев заражения ВИЧ.

В прошлом году на 7% сократилось количество случаев заражения ВИЧ, обнаруженных в отделении СПИДа Государственной инфектологической службы, где в 2001 году медики констатировали 10% общего количества случаев этого заболевания. 10% случаев ВИЧ было зарегистрировано в амбулаторных, 7% — в стационарных лечебных учреждениях.

В центрах сексуально-трансмиссивных заболеваний медики зарегистрировали заражение ВИЧ у 5% человек из 807 обнаруженных носителей ВИЧ, в центрах обслуживания беременных — 3%, в туберкулезных — 2%, в Государственном центре доноров крови — 1%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form