34 депутата Сейма подписались за то, чтобы проверить Калнмейерса на соответствие должности генпрокурора
Foto: F64

В Сейме собраны подписи 34 депутатов, необходимые для того, чтобы провести оценку соответствия генерального прокурора Эрика Калнмейерса занимаемой должности. Проверку инициировала "Новая консервативная партия".

По закону, соответствие генпрокурора занимаемой должности может быть оценено, если проверку инициировала одна треть депутатов Сейма.
Проверку проводит особо уполномоченный председателем Верховного суда судья.

Как сообщалось, Министерство юстиции выявило в деятельности генерального прокурора Эрика Калнмейерса признаки, свидетельствующие о том, что его репутация не безупречна, как этого требует закон, заявил министр юстиции Янис Борданс ("Новая консервативная партия").

Калнмейерс, по мнению Борданса, не способен обеспечить эффективную работу прокуратуры, качественный контроль и надзор за работой подчиненных прокуроров, а также не в состоянии организовать работу и руководить ею так, чтобы прокуратура как можно быстрее перенимала лучшую международную практику.

В свою очередь председатель Верховного суда Иварс Бичковичс еще в мае заявил, что не видит причин проводить оценку соответствия Калнемейерса занимаемой должности.

Tags

Новая консервативная партия Янис Борданс

Comment Form