40-часовая недельная нагрузка для латвийских учителей может быть введена в 2022 году
Foto: Shutterstock

В соответствии с решением рабочей группы по повышению оплаты труда учителей в 2022/2023 учебном году для учителей может быть введена 40-часовая рабочая нагрузка в неделю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время нагрузка учителя, или количество оплачиваемых рабочих часов в неделю, составляет 30 рабочих часов в неделю, включая учебные часы и факультативные занятия, подготовку к урокам, проверку работ учеников, индивидуальную, групповую работу с учащимися и консультации, классное руководство, методическую работу и др. При определении нагрузки учителя директор школы учитывает количество учеников в классе и предмет, который преподает учитель.

МОН обсудило вопрос о нагрузке учителей на нескольких вебинарах, которые прошли в разных городах Латвии. Министерство отмечает, что вебинары предоставили возможность всем заинтересованным сторонам принять участие в опросе и высказать свое мнение о нагрузке учителей.

Из 187 представителей начальной и основной школы 50% поддержали 40-часовую рабочую неделю и 50% — 36-часовую неделю, в то время как 68% из 133 представителей средних школ и гимназий поддержали 40-часовую рабочую неделю, а 32% — 36-часовую неделю.

Как сообщалось, в апреле МОН обещает представить новую модель оплаты труда учителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Образование
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form