Фото - AFI

Вовлечение оппозиционных партий в правительство поддержали бы 40% жителей Латвии, свидетельствует опрос, проведенный компанией Data Serviss и агентством LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
12% опрощенных считают, что существующее правительство должно продолжить работу, 20% уверены, что правительство Годманиса нужно сменить, но и участие оппозиции не улучшит ситуацию.

28% не имели своего мнения по данному вопросу.

По данным опроса, люди с высоким уровнем доходов в основном не доверяют ни правительству не оппозиции, а менее состоятельные хотят прихода оппозиции к власти.

По словам исследователя Data Serviss"Мариса Брантса, оппозиции чаще доверяют представители некоренных национальностей, таким образом, вероятно, "Центр согласия" — та политическая сила, которую они хотели бы видеть в правительстве.

Он указал также, что часто речь идет о доверии скорее "виртуальной оппозиции", а не конкретным партиям.

В опросе приняли участие более 1000 жителей Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form