ЕС

39,4% населения Латвии относятся к ЕС безразлично, считая, что вступление страны в него не принесет ничего плохого и ничего хорошего.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это показали результаты опроса, проведенного центром исследования рынка и общественного мнения SKDS при поддержке представительства Еврокомиссии в Латвии и Государственной канцелярии. Как сообщили LETA в департаменте по связям Государственной канцелярии, членство в ЕС считают "хорошим" 30,9% респондентов, "плохим" — 22,7%. Конкретного мнения по этому вопросу не имеют 7% участников опроса. Для сравнения, в мае эти показатели составляли соответственно 30,1%, 24,4% и 5,4%.

В мае нейтральное отношение к ЕС выразили 40,1% опрошенных.

Положительно к ЕС чаще относились люди в возрасте от 18 до 24 лет, с высшим образованием, латыши, а также опрошенные со средним уровнем доходов на члена семьи не выше 101 лата и жители Видземе.

Отрицательно к ЕС чаще относятся люди в возрасте от 55 до 64 лет, с основным образованием, представители других национальностей, жители Земгале.

80,6% жителей Латвии указали, что слышали о Европарламенте, почти 62,5% — о Еврокомиссии, 37,8% — о Европейском центральном банке, 33,6% — о представительстве Еврокомиссии в Латвии, 33,4% — о совете ЕС и 27,5% — о суде Европейского сообщества. 7,2% не слышали ни об одной из этих организаций.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form