42% жителей Латвии не всегда могут свести концы с концами
Foto: LETA

Всего 3% жителей Латвии полностью довольны своим финансовым положением, показал впервые выведенный Комиссией по рынку финансов и капитала (КРФК) "Индекс финансовых навыков".

15% жителей Латвии оценивают удовлетворенность своим финансовым положением на 4 балла по 5-балльной шкале, где 5 баллов означают полную удовлетворенность, а 1 балл — полную неудовлетворенность, 35% — на 3 балла, 21% — на 2 балла, 22% — на 1 балл.

12% жителей признали, что в обычный месяц им легко покрыть все расходы и оплатить все счета. 18% опрошенных оценили эту свою способность на 2 балла по 5-балльной шкале, 35% — на 3 балла, 18% — на 4 балла, 16% — на 5 баллов (оценка 5 означает, что покрыть расходы очень трудно).

42% опрошенных за последний год оказывались в ситуации, когда их доходов не хватало на покрытие повседневных необходимых для жизни регулярных расходов. В такой ситуации они чаще всего одалживали деньги или продукты у членов семьи или друзей, или старались сократить повседневные траты.

Главным источником доходов 56% домохозяйств является зарплата, 21% — пенсия по возрасту, 6% — свой бизнес, 5% — пособия или другие выплаты от государства. У 75% домохозяйств имеются регулярные доходы, у 22% — нерегулярные.

68% жителей Латвии ищут возможности дополнительно заработать, в том числе 27% за последний год удалось найти такие возможности, 41% — не удалось.

В ходе опроса методом прямого интервьюирования по месту жительства было опрошено 1009 жителей Латвии в возрасте от 18 до 79 лет.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии