45% жителей Латвии относятся к Обаме положительно, а 43% — отрицательно
Foto: AP/Scanpix

Согласно социологическому исследованию, среди населения Латвии наблюдается противоречивое отношение к президенту США Бараку Обаме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По статистическим данным агентства SKDS, почти половина жителей Латвии (45%) одобряют действия американского президента и примерно столько же (43%) — не одобряют.

Позитивно к Бараку Обаме относятся 40% латвийских респондентов, а еще 5% — "очень положительно". В свою очередь, отрицательную точку зрения к Обаме высказали 25% опрошенных в Латвии, "очень негативную" — 18%. Еще 12% респондентов не смогли сформулировать свой ответ на данный вопрос.

В других странах, где было проведено социологическое исследование, наиболее положительно к президенту США относятся жители Вьетнама и Португалии (по 87%). Высокий процент поддержки местного населения Барак Обама получил в Косово (85%), Колумбии (85%), Швеции (85%) и Финляндии (84%).

Самое прохладное отношение к американскому лидеру выразили жители России. Негативно к Обаме относятся 90% опрошенных россиян, из них 81% выбрал ответ "очень отрицательно".

Помимо России Обама совсем не пользуется популярностью в Палестине, Азербайджане, Армении, Пакистане и Алжире.

Что касается самого населения США, 25% американцев считают действия Обамы положительными, 29% — очень положительными. Отрицательно к своему президенту относятся в целом 42% американцев (из них 29% — очень негативно).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form