49% жителей Латвии живут в городах, 51% — на селе. Такие данные предоставили на состоявшейся на этой неделе встрече с министром по делам регионального развития и самоуправлений Марисом Кучинскисом руководители Жилищного агентства Нормунд Петеркопс и Зиедонис Зиединьш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил агентству LETA пресс-секретарь министра Мартиньш Панке, по данным обзора о доступности жилья в 2005 году, в начале 2005 года жилой фонд Латвии составлял 56 млн. кв. м., в том числе в Риге — 16,7 млн. кв. м. или 30%. Средняя жилая площадь на душу населения составила 24,3 кв. м. 813 домов или 0,2% жилого фонда находились в аварийном состоянии.

Приоритетами в деятельности Жилищного агентства в 2006 году будут окончание приватизации государственного жилья, создание системы мониторинга жилья, введение механизмов государственной поддержки, привлечение средств к решению жилищных проблем.

В госбюджете этого года впервые предусмотрены средства на решение жилищной проблемы — 2 млн. латов на пособия жильцам денационализированных домов и 3 млн. латов на строительство социальных домов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form