По данным Центрального статистического управления (ЦСУ), 52% латвийцев предпочитают отдыхать и путешествовать в пределах страны. Причем, приятно проводить время за городом предпочитают в большей степени женщины, а мужчины чаще ездят в командировки, чаще других путешествуют люди в возрасте от 45 до 54 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi представитель Центрального статистического управления Эдите Мейзите, в четвертом квартале 2006 года жители Латвии больше всего путешествовали по стране. Из опрошенных респондентов 52% ответили, что часто выезжали за пределы города или района для отдыха на природе, в гости к родным и близким и т.д. Причем, обычно поездки длились не более одного дня и без ночевки. В среднем на одну поездку респонденты тратили 12,70 латов на человека.

Короткие поездки сроком от одного до трех суток предпочли 15% опрошенных, потратившие в среднем 17,20 латов. На четверо и более суток выезжали отдыхать еще 2%, одна поездка обходилась в 30,70 латов.

Согласно данным ЦСУ, чаще всего жители Латвии предпочитают путешествовать на легковом автомобиле — 62%. Излюбленными местами для отдыха обычно выбирают Ригу, Юрмалу и Рижский район.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form