Организация "Спасайте детей" подготовила сообщение для ООН о положении детей в Латвии. Согласно данным исследования, 53% детей в стране испытывает нехватку учебных материалов, примерно столько же детей испытывают проблемы с качественными и необходимыми продуктами питания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
52% опрошенных детей утверждают, что им не хватает качественных и необходимых продуктов питания; 44% испытывают нехватку хозяйственных предметов и средств гигиены, отопления и электричества; 39% не могут получить помощь детского врача в достаточном объеме; 52% в случае болезни не хватает хороших лекарств; 63% не могут принимать участие в различных мероприятиях; 43% сталкивались с плохим отношением к детям из бедных семей.

По итогам работы"Спасайте детей" комитет ООН по правам детей подготовил вопросы к правительству Латвии, на которые нужно ответить к апрелю. В мае на сессии ООН в Женеве будет заслушано сообщение латвийского правительства о том, что сделано для улучшения защиты прав детей.

В исследовании приняли участие более 9000 детей и несколько десятков общественных организаций. Полностью исследование будет представлено 31 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form