531 беженец обойдется Латвии в 16 млн евро
Foto: LETA

Чтобы принять 531 беженца, Латвии потребуется порядка 16 миллионов евро. Такое заявление сделала госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане. Основная часть необходимой суммы будет предоставлена фондами Евросоюза, отметила она. Однако Латвии придется наладить инфраструктуру для решения вопроса с беженцами. Откуда стране взять деньги на обустройство такого рода, политик пока что сообщить не смогла.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, необходимы деньги на переустройство центра для беженцев в Муцениеках, сообщает LETA. Финансирование также потребуется на курсы латышского языка, обеспечение медицинского обслуживания и другие нужды.

Рабочая группа по вопросу беженцев подготовила три модели, на базе которых будет проводиться интеграция. Первая предусматривает, что ответственными органами, координирующим прием и интеграцию беженцев, будут министерства благосостояния и культуры - возможно, при участии негосударственных организаций.

Согласно второй модели, устройством беженцев займется Минкульт. Третья модель предусматривает участие всех министерств.

Рабочая группа обсудила также возможные поправки к закону, согласно которым беженец, устроившись на работу, не теряет права на получение пособия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Беженцы в Латвии Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form