54 школьника направили апелляции, требуя пересмотреть их результаты централизованных экзаменов
Foto: LETA

За полторы недели с момента, как стали известны результаты централизованных школьных экзаменов, 54 ученика направили 71 апелляцию с просьбой пересмотреть их оценки. Как сообщает LETA, отчет о решениях, принятых по этому поводу в Центре содержания образования, станет доступен 7 августа.

В целом по результатам централизованных школьных выпускных экзаменов, 251 ученик не смог получить удовлетворительную оценку по латышскому языку и математике.

По сравнению с предыдущим академическим годом результаты централизованных экзаменов не изменились. Немного улучшились результаты по латышскому, русскому и английскому языкам, а средний результат экзамена по математике остался прежним.

Как и в прошлом году, в государственных гимназиях результаты выше, чем в среднем по стране, а самые низкие результаты в вечерних и профессиональных школах.

Обязательными являются экзамены по математике, латышскому и иностранному языкам. Математику и латышский язык сдавали 13 800 школьников, английский язык — 12 500, русский язык — 2400, немецкий язык — 58, французский язык — 23 школьника. На несколько процентов увеличилось число учеников, выбравших экзамены по физике и биологии.

Оценку ниже 5% получили 28 выпускников по латышскому языку и 223 выпускника по математике. В прошлом году экзамен по латышскому языку не сдали 22 человека, по математике — 219.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии