Foto: Delfi. Agnese Bankovska

57,4% жителей Риги поддерживают предложение мэра Яниса Биркса (ТБ/ДННЛ) о перекраске всех автомобилей такси в один цвет, свидетельствуют данные опроса агентства SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
19,5% респондентов уверены, что все автомобили такси должны выглядеть абсолютно одинаково. Это касается и цвета, и марки авто, и опознавательных знаков. В свою очередь, 37,9% рижан считают, что марки могут быть разными, но цвет и опознавательные знаки не должны отличаться, сообщила порталу Delfi пресс-секретарь мэра Инга Сприньке.

В то же время, 28,7% жителей полагают, что вопрос об оформлении авто каждая таксомоторная фирма должна решать самостоятельно. Еще 13,9% респондентов не смогли сформулировать свое мнение.

Как сообщалось ранее, предложение Биркса об едином визуальном образе всех столичных такси, которые хотят перекрасить в желтый цвет, может обойтись в 4 млн. латов.

По информации агентства LETA, перекраска одной автомашины обходится в среднем в 2000 латов, а в Риге в настоящий момент насчитывается около 2000 такси.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form