58 собак из пардаугавской квартиры прибыли в приют, нужна помощь
Foto: F64

Приюту для животных Ulubele нужна помощь. Несколько дней назад сюда поместили 58 собак, изъятых из квартиры в Риге. Животные содержались в антисанитарных условиях, в том числе в тесных клетках. Приют просит помощи: нужны корм и пеленки, сообщает программа "Сегодня вечером" LTV7.

26 июня рижская муниципальная полиция получила вызов в Пардаугаву. Прибыв на место, полицейские констатировали, что из квартиры неприятно пахнет. В квартире обнаружили 62 собаки — породы той-терьер, йоркширский терьер и шпиц.

Четырех питомцев из-за состояния здоровья оставили хозяйке. Остальные уже несколько дней находятся в приюте Ulubele: выглядят веселыми, бегают и играют. Пока собак не моют и не стригут, им нужен покой, чтобы привыкнуть к новому месту. И к ним не пускают посетителей — опасаются инфекций.

"Был только 3 дня подряд ветеринарный осмотр. Врачи оценили, что состояние собак среднее. Трем собачкам начато лечение. Сначала ставили системы, но сейчас состояние у всех более или менее стабилизировано" — рассказала Илзе Джонсоне, руководитель приюта для животных Ulubele.

Среди 58 изъятых у заводчицы животных есть и щенки, и кормящие мамочки. И в данный момент приюту очень нужен специализированный корм для миниатюрных собак, а также впитывающие жидкость простыни.

Забирать собак из приюта пока нельзя, нужно дождаться решения полиции и Продовольственно-ветеринарной службы о том, будут ли питомцы возвращены хозяйке — или конфискованы.

По факту жестокого обращения с животными было начато делопроизводство. Хозяйке грозит денежный штраф от 15 до 350 евро и возможная конфискация животных.

Tags

LTV Ulubele

Comment Form