6-й трамвай изменит маршрут; на ремонт потратят 8 млн. латов
Foto: LETA

Муниципальное предприятие Rīgas satiksme начинает реконструкционные работы на 3-м и 6-м трамвайных маршрутах. По словам директора Rīgas satiksme Леона Бемхенса, ремонтные работы по линии 6-я трамвая обойдутся в 8 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, с 14 апреля в связи с работами по реконструкции рельсовых путей и контактных сетей по 3-му и 6-му трамвайным маршрутам на участке от ул. Ропажу до конечного пункта Югла будут внесены существенные изменения в эти маршруты, движение по ним и порядок использования билетов.

Учитывая, что на указанном участке рельсовые пути изношены, а общая инфраструктура, включая энергоснабжение и остановочные платформы, устарела и не соответствует требованиям к эксплуатации и безопасности движения низкопольных трамваев, необходимо произвести реконструкционные работы, которые планируется начать 14 апреля и завершить в середине 2013 года.

После завершения реконструкции соответствующего участка рельсового пути рижане получат соответствующую инфраструктуру низкопольного трамвая — планируется заменить рельсовые пути, что уменьшит как уровень шумов, так и вибраций, создаваемых трамваем. Будет также обеспечено современное энергоснабжение, соответствующее низкопольному трамваю. Будут расширены остановочные платформы, что обеспечит безопасную и удобную посадку/высадку пассажиров, планируется также благоустроить остановки, установив на них навесы. Остановочные платформы будут приспособлены (повышены) для движения низкопольного трамвая, в результате чего улучшится посадка/высадка пассажиров из трамваев.

С 14 апреля 2012 года и в течение всего периода реконструкции трамваи 3-го и 6-го маршрутов будут курсировать из центра города до остановки "45-я средняя школа". Затем пассажиры смогут пересесть на автобусы маршрута 6Т, следующие до перекрестка Бривибас гатве и улицы Юглас.

Соответственно, автобусы маршрута 6Т будут курсировать и в обратном направлении от перекрестка Бривибас гатве и улицы Юглас до остановки "45-я средняя школа", где пассажиры смогут пересесть на трамваи 3-го и 6-го маршрутов и продолжить путь до конечного пункта.

Расписания 3-го и 6-го трамвайных маршрутов и автобусного маршрута 6T будут составлены таким образом, чтобы пассажиры могли удобно пересаживаться из одного транспортного средства в другое и удобно добираться до необходимой остановки. С учетом изменений маршрута будут также изменены расписания (интенсивность движения не изменится). В результате пересадки пассажиры могут проводить в пути в среднем на 4 минуты дольше.

Автобусы маршрута 6T будут курсировать от остановки "45-я средняя школа" в направлении Юглы до ул. Апес, далее по ул. Апес, Бривибас гатве до Юглского виадука, где будут разворачиваться для движения в обратном направлении. В направлении Юглы автобусы будут останавливаться и производить посадку/высадку пассажиров на остановках других маршрутов общественного транспорта, расположенных на Бривибас гатве.

В направлении от Юглы автобусы маршрута 6T будут курсировать по Бривибас гатве до ул. Ропажу и далее по ул. Ропажу до остановки "45-я средняя школа". Автобусы будут останавливаться и производить посадку/высадку пассажиров на остановках других маршрутов общественного транспорта, расположенных на Бривибас гатве, а на ул. Ропажу параллельно трамвайным остановкам будут оборудованы временные остановки, на которых будет осуществляться посадка/высадка пассажиров.

Пассажиров, ежедневно пользующихся остановкой "Спортивная академия", просим учитывать, что на этом участке нет автобусных остановок, и своевременно планировать свой маршрут.

Пассажирам, которые пользуются билетами на определенное число поездок или приобретают билеты у водителя, включая билет для провоза собаки, при пересадке из трамваев N№ 3 и 6 в автобус № 6T (или наоборот) не нужно повторно регистрировать э-талон или приобретать билет (зарегистрированный/приобретенный билет будет годен в течение 90 минут при следовании в том же направлении).

Пассажирам, которые пользуются абонементными и временными билетами на трамвай (на 1 месяц, 5 дней, 3 дня, 24 часа), 100% льготами на проезд, предоставленными Рижским самоуправлением, а также месячными билетами на трамвай № 6, при пересадке из трамваев N№ 3 и 6 в автобус № 6T (или наоборот) нужно повторно регистрировать э-талон.

Пассажирам, которые не пользуются э-талоном, но имеют право получить у водителя нулевой билет (инвалиды 1-й или 2-й группы, инвалиды в возрасте до 18 лет и лицо, сопровождающее инвалида 1-й группы или инвалида до 18 лет) — при пересадке из трамвая в автобус (или наоборот) обязаны каждый раз получать нулевой билет у водителя (в трамваях нового типа — в билетном автомате).

Вниманию пассажиров, пользующихся абонементными билетами на 6-й трамвайный маршрут! Если в начале месяца вы хотите зарегистрировать новый билет на 6-й трамвай, но живете на участке, где курсирует автобус маршрута Т6, то вы можете зарегистрировать билет в автобусе маршрута 6Т — э-талон будет привязан к 6-му трамвайному маршруту.

Пассажирам, которые пользуются абонементным билетом на 3-й трамвайный маршрут, при пересадке из трамвая № 3 в автобус № 6T не нужно повторно регистрировать э-талон. Если пассажир едет по участку, где курсирует автобус маршрута 6Т, то поездку регистрировать не нужно (билет используется так же, как и прежде, в пределах совпадения с 6-м трамвайным маршрутом).

Пассажиры, которые приобрели абонементные билеты на автобус, могут пользоваться ими на автобусном маршруте 6T (в том числе абонементными билетами на один маршрут при следовании в пределах совпадения маршрутов). При поездке с такими билетами (абонементными билетами на автобус) по маршруту 6Т производить регистрацию поездки не нужно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form