6-й трамвай пока не будет ходить до Берги
Foto: F64

Продление линии 6-го трамвая в Риге в рамках проекта ее реконструкции до Берги пока не планируется, сообщил BNS член правления муниципального предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme (RS) Игорь Волкинштейн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на то, что в первоначальном проекте линии низкопольного трамвая 6-го маршрута было предусмотрено ее продление, и даже был разработан соответствующий эскизный проект, предприятие пока отказалось от этого замысла. Средства, предусмотренные на продление трамвайной линии, перераспределены в пользу создания инфраструктуры низкопольного трамвая 11-го маршрута, пояснил он.

Как пояснил BNS председатель комитета Рижской думы по делам сообщений и транспорта Вадим Баранник, план продления линии 6-го трамвая до Берги связан со строительством автостоянок Park & Ride, которое сейчас зависит от привлечения инвестора. "Учитывая, что проект Park & Ride пока не развивается, мы и решили пока не вкладывать средства в продление линии 6-го трамвая, а лучше направить их на преобразование линии 11-го трамвая", — сказал он.

По словам Волкинштейна, в реконструкцию линий 6-го и 11-го трамваев планируется вложить в общей сложности 100 млн латов: на перестройку линии 6-го трамвая выделено около 40 млн, 11-го трамвая — 8 млн латов, остальная сумма предусмотрена для покупки трамваев.

Реконструкция линии 6-го трамвая будет закончена к середине 2013 года. В ее рамках не только модернизируются контактные сети и рельсовые пути, но и строятся подходящие для низкопольных трамваев платформы на остановках. Правда, в историческом центре Риги такие платформы в ближайшее время не появятся.

Как только реконструкция линий 6-го и 11-го трамваев будет закончена, самоуправление начнет работу над созданием инфраструктуры низкопольного трамвая 4-го маршрута, добавил Баранник.

RS обеспечивает пассажирские перевозки в Риге автобусами, трамваями и троллейбусами. Единственный владелец RS — Рижское самоуправление.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form