60% латвийцев — за сокращение депутатов в малых самоуправлениях
Foto: PantherMedia/Scanpix

Более половины экономически активных жителей Латвии, или 60% респондентов, положительно относятся к сокращению числа депутатов в малых самоуправлениях, о котором договорились коалиционные партии. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством TNS Latvia совместно с передачей LNT "900 секунд".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полностью поддерживают инициативу сокращения числа депутатов в малых самоуправлениях перед выборами 29% опрошенных, а 31% — скорее поддерживают.

В то же время с планами правящей коалиции сократить число депутатов в малых самоуправлениях незадолго до выборов не согласны около трети населения, или 29%, из них 11% — определенно не согласны, а 18% — скорее не согласны. Своего мнения по этому вопросу не имеют 11%.

Парламентская комиссия по госуправлению и самоуправлениям во вторник в принципе одобрила проект поправок к закону о выборах самоуправлений, предусматривающих сокращение числа депутатов малонаселенных самоуправлений, сообщил BNS со ссылкой на пресс-службу Сейма. Проект предусматривает, что в тех самоуправлениях, в которых численность жителей на день объявления даты выборов не будет превышать 5000 человек, в дальнейшем будут избирать только 9 депутатов вместо нынешних 11.

Поправки к закону о выборах в городские и краевые думы планируется принять 14 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form