60% латвийских студентов платят за учебу
Foto: LETA

60% студентов латвийских высших учебных заведений платят за учебу, свидетельствуют данные Министерства образования и науки. Остальные 40% учатся на "бюджете", за счет государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале текущего учебного года в Латвии в вузах обучался 85 881 студент. 73% из них учились на дневном отделении, 27% на вечернем или заочном.

МОН отмечает, что в этом году выросла доля зарубежных студентов - они в сумме составляют 7% от общего количества учащихся.

В 2014/2015 академическом году в латвийских вузах и колледжах начали обучене 29 112 студентов, 35% из которых планируют освоить основную программу профессионального образования, 21% - программу колледжа и столько же - получить степень бакалавра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form