6170 клиентов PNB banka получили выплаты, процесс выплаты всех вкладов может занять месяц
Foto: LETA

Гарантированные возмещения к 17 часам четверга получили около 6170 клиентов PNB banka, сообщили агентству LETA в банке Citadele, который сегодня, 22 августа, начал выплаты гарантированных вкладов.

Этим утром люди могли прийти и получить назад деньги, оставшиеся на счетах в PNB banka. Это можно было сделать в 27 филиалах Citadele и 14 филиалах PNB banka. Нагрузка на филиалы Citadele была равномерной, сказали в банке, а вот в филиалах PNB были большие очереди. Туда пришли все те, кто получал на счет в этом банке пособия и пенсии.

"Учитывая то, что клиентам надо было оформлять документы и выйти из филиала с пониманием того, как он впредь будет получать пособие или пенсию, время ожидание было долгим", — сказали в банке Citadele. Там призывают приходить оформлять документы в пятницу или субботу.

Часть клиентов запуталась, в какой банк им надо идти. Получатели пенсий и пособий Государственного агентства социального страхования (VSAA) должны были идти в Citadele, а получатели другого рода пособий — в PNB.

В Citadele говорят, что учитывая время обработки и число людей, которым надо перечислить деньги в первую очередь, процесс выплаты вкладов может занять месяц.

Как уже сообщалось, бывшим клиентам PNB, у которых уже есть счет в Citadele не надо идти в банк — им их пенсию или пособие автоматически перечислят на новый счет. Всем остальным необходимо посетить филиал PNB и оформить запрос на выплату вклада.

15 августа в 21:00 была остановлена работа банка PNB из-за недостаточности капитала. 99,2% клиентов банка получат свои вклады назад, так как они не превышают 100 000 евро. 40% клиентов PNB — пенсионеры.

Tags

"PNB Banka" Citadele

Comment Form