Foto: AFI

В Латвии, согласно данным социологического исследования, проведенного Eurobarometer, жизнью довольны 65% жителей. Это существенно меньше, чем в среднем по Евросоюзу, где жизнь устраивает 82% населения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Интересно, что рижане и жители Видземе в целом более оптимистичны, чем жители Латгалии (соответственно, 70% и 58%).

Наиболее довольны жизнью шведы — 98% населения. Чуть отстает Дания (97%), Голландия (95%) и Финляндия (94%). Жизнь устраивает 71% жителей Эстонии и 63% литовцев.

В целом по ЕС недовольны своей жизнью 17% опрошенных, в Латвии этот процент вдвое выше (34%). Самые несчастные европейцы живут в Венгрии — 50%. Исследователи объясняют такой низкий показатель тем, что опрос проводился в октябре — как раз тогда, когда в Венгрии в разгаре был политический кризис.

34% опрошенных жителей ЕС полагают, что в 2007 году их жизнь изменится к лучшему. Улучшения экономической ситуации ожидают 20% опрошенных, 40% считают, что с экономикой особых изменений не предвидится, а 35% ждут ухудшения.

В Латвии экономические перспективы оптимистично оценивает 31% опрошенных. В течение года этот показатель вырос на 11%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form