Foto: AFI

Из 324 пожарных машин Государственной пожарно-спасательной службы 66% устарели как технически, так и морально, потому что в эксплуатации находятся более 11 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня начальник ГПСС Айвар Страуме на выездном заседании комиссии Сейма по обороне и внутренним делам рассказал, что большая часть транспорта пожарников произведена еще в бывшем СССР. Запасных частей к нему больше не производят, и стоят они очень дорого.

С такой техникой нельзя оперативно прибыть на место происшествия и качественно тушить пожары, потому что у старых машин очень большие потери воды. Согласно разработанной инвестиционной программе, на приобретение транспорта и техники ГПСС требуется 12 млн. латов. До сих пор выделен только один миллион.

Начальник ГПСС отметил, что в плохом техническом состоянии находится и часть пожарных депо: после восстановления независимости Латвии было построено только одно новое пожарное депо и к одному приделана пристройка.

Тем не менее, основной проблемой ГПСС Страуме назвал утечку кадров — уход высококвалифицированных сотрудников из-за низкой зарплаты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form