7 вещей, которые нужно знать о новом законе о труде
Foto: LETA

В четверг Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к закону о труде, которые касаются оплаты сверхурочных, отпусков, трудовых договоров и других нюансов, которые полезно знать и работнику, и работодателю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Останется ли двойная зарплата за переработку?

Старая норма трудового права, согласно которой за сверхурочную работу работник должен получать доплату в размере 100%, так и не была отменена - хотя и вызвала бурные споры и долгие обсуждения. По мнению автора поправок, депутата Сейма Инты Бишофы, двойная зарплата в случае переработки - неподъемный груз для малого и среднего бизнеса (то есть 77% латвийских предприятий). Большинство депутатов отказались поддержать эту идею, но вопрос остался открытым: дискуссию вокруг сверхурочных будут вести представители работодателей, работников и государства в рамках Национального совета по трехстореннему сотрудничеству.

Кому надо владеть языками?

В трудовой договор теперь запрещено включать требование владеть иностранным языком, если этот навык не требуется для выполнения рабочих обязанностей. Следует отметить, что эта норма связана, в первую очередь, с ситуациями, когда работодатель требует от претендентов на рабочее место владеть русским языком - и это часто становится препятствием для молодых людей, не изучавших русский в школе.

Какой теперь максимальный срок трудового договора?

Если ранее максимальный срок, который можно было указывать в трудовом договоре, составлял три года, то теперь он вырос до пяти лет. Предполагается, что это позитивно повлияет на конкурентоспособность страны в сравнении с Литвой и Эстонией, где уже сейчас работодатель может предлагать контракты на пять лет. Напоминаем, что бессрочные трудовые договоры никуда не исчезают.

Лишний день отпуска для родителей?

Сотрудник, на попечительстве которого находится один или два ребенка в возрасте до 14 лет, теперь имеет право на как минимум один дополнительный день оплачиваемого отпуска в течение года. Закон также расширяет возможности доноров крови - по согласованию с работодателем донор теперь может взять день отпуска в любое время (но не позже года после даты сдачи крови). Обязанность работодателя - оплачивать не более пяти таких дней в течение календарного года.

Когда платить отпускные?

До сих пор отпускные работодатель должен был выплачивать не позже, чем за день до начала отпуска. Новая норма закона дает работнику право попросить выплатить зарплату в другое время, например, со следующей зарплатой.

У кого есть право на кратковременное отсутствие?

Работник, на попечении которого находится ребенок в возрасте до 18 лет, имеет право на кратковременное отсутствие на рабочем месте (по согласованию). Но только в случае, если ребенок заболел, произошел несчастный случай или если родителю надо принять участие в проверке здоровья ребенка.

Сколько можно удерживать из зарплаты?

Закон уточняет, что работодатель имеет право удержать из зарплаты работника в качестве компенсации ущерба не более 20% от ежемесячной зарплаты. При этом работник должен в любом случае получить минимальную зарплату плюс выплаты за детей, находящихся на иждивении.

Когда эти нормы вступят в силу?

1 января 2015 года.

Где почитать полную версию закона?

Действующая редакция закона здесь. Поправки, которые принял Сейм - здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form