Около 70% жителей Латвии, имеющих инвалидность, не могут найти себе работу, и лишь треть работающих инвалидов довольны своей работой и зарплатой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такие данные приводятся в обнародованном в понедельник докладе "Мониторинг социальных услуг людей с инвалидностью". В результате обследования, проведенного в этом году Объединением инвалидов и их друзей Apeirons, обнаружилось, что, несмотря на желание инвалидов работать, 2/3 из них не могут найти работу, а 15% — признаны неработоспособными.

Но даже те инвалиды, что нашли работу, получают преимущественно маленькую или очень маленькую зарплату. Почти никто из них не сказал, что зарплата его устраивает и что она достаточно велика.

Во время поисков работы для инвалидов чаще всего проблему составляют их физическое здоровье, возраст и недостаточная квалификация. Авторы исследования также указывают, что инвалиды не предъявляют к потенциальным работодателям завышенные требования и были бы готовы выполнять даже простую работу, возможно не соответствующую их более высокой квалификации.

Для улучшения ситуации на рынке занятости инвалидов, сначала необходимо изменить отношение к ним общества, особенно работодателей, а также установить налоговые и другие льготы для работодателей, предоставляющих работу инвалидам, считают авторы исследования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form