Около 70% населения Латвии живет в частном жилье, свидетельствуют данные переписи 2000 года. В Центральном статистическом управлении сообщили, что за период с 1989 года численность живущих в частном жилье увеличилась с 19% до 68,5%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В свою очередь численность живущих в жилье, принадлежащем государству и местным самоуправлениям, сократилась с 76,9% до 29,1%. В связи с приватизацией кооперативных квартир, численность проживающих в них тоже сократилась — с 4,1% до 1,9%.

В результате переписи населения также выяснилось, что 26% населения живет в индивидуальных семейных домах и 68,2% — в отдельных квартирах. Число живущих в коммунальных квартирах сократилось с 8,1% до 1,2%. Более чем в 10 раз сократилось число живущих в общежитиях и служебных гостиницах.

В то же время результаты переписи показали, что за последние 10 лет и строительство нового жилья в Латвии значительно сократилось.

Выяснилось, что самая многочисленная часть населения живет в домах с 50-ю и более квартирами. В Риге таких — 60,8%, в Даугавпилсе — 57,7%, в Лиепае — 49%. В тоже время, например, в Резекненском районе таких только 3,8%.

Но зато здесь наиболее велик удельный вес живущих в индивидуальных семейных домах — 59,6%. В Краславском районе этот показатель составляет 58,3%, в Балвском — 55,6%. В Риге он самый низкий — только 5,3%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form