Согласно данным исследования Eurobarometer, 72% жителей Латвии считают себя счастливыми. Это сравнительно низкий показатель, потому что население лишь трех стран еще менее счастливо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Самыми счастливыми в Европе являются датчане — 97% опрошенных полагают, что их жизнь, в целом, удалась. Чуть менее счастливыми себя считают голландцы (95%), а также бельгийцы, ирландцы и шведы (все — по 94%). На противоположном полюсе — жители новых стран ЕС: болгары (39%), румыны (60%) и венгры (68%). Население стран Балтии демонстрирует в целом сходные показатели — 72%, 74% и 75% (соответственно, Латвия, Литва и Эстония). В среднем по ЕС счастливыми себя ощущают 87% жителей.

Характерно, что население новых стран союза в целом не настолько счастливо, как в старых странах. При этом в Латвии уровнем жизни удовлетворены 59% населения, а качеством жизни — 70% (один из самых низких показателей в ЕС). Уверены в своем будущем 42% жителей Латвии, и этот показатель соответствует среднеевропейскому уровню.

Исследование основано на данных опросов, проведенных в конце 2006 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form