74% латвийцев уверены, что Аболтиня недостойна поста лидера "Единства"
Foto: LETA

Абсолютное большинство опрошенных агентством исследований TNS жителей Латвии считают, что нынешний лидер "Единства" Солвита Аболтиня не соответствует занимаемой должности и ей следует покинуть кресло главы этой политической силы. Такое мнение высказали 74% респондентов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Положительно о действиях Аболтини в среднем отозвался лишь один человек из каждых десяти опрошенных (9%). В свою очередь, 17% респондентов заявили, что у них нет определенного мнения на этот счет, сообщает Skaties.lv.

В недавнем рейтинге популярности латвийских политиков, составленным TNS по результатам опросов населения, Аболтиня заняла последнее место с оценкой в 2,7 балла из 10 возможных.

Поступок Аболтини на пикете пенсионеров у Сейма 19 августа вызвал широкий резонанс в социальных сетях. Во время пикета лидер "Единства", проходя мимо пикетчиков из одного здания парламента в другое, издала громкий вопль.

Позже Аболтиня извинилась перед пенсионерами за свои действия, подчеркнув, что "произошло недоразумение".

В свою очередь, правление "Единства" расценило действия Аболтини на пикете как "неудачную коммуникацию", отметив, что они были неуместными, но в данном случае не имели злого умысла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TNS Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form