Больше пяти лет Рижская дума предлагает всем второклассникам бесплатно посещать занятия по плаванию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Но с каждым годом это удовольствие обходится думе все дороже. Как бы не пришлось отказаться от бассейнов в режиме строгой экономии…

Плавание не заменяет урок физкультуры, и бассейн не надо посещать в обязательном порядке — может быть, ребенок боится воды или врач ему не разрешает. Так, в прошлом учебном году из 4958 второклашек бассейн посещали только три с половиной тысячи детей. Думе это обошлось в 75 тысяч латов.

- Не на всех детей хватает бассейнов самоуправления, и нам приходится арендовать водные дорожки у других организаций, — объясняет специалист отдела по общественным отношениям департамента образования, молодежи и спорта Рижской думы Индра Вилде. — Большая часть денег уходит на аренду и оплату работы тренера. Сумма 75 тысяч оставалась неизменной последние три года, но из-за повышения цен на воду и электричество выросла плата за аренду бассейна. Так что уложиться в отведенную сумму становится все труднее.

Учитывая экономическую ситуацию в стране и переход на режим строгой экономии, пока что остается под вопросом увеличение суммы на занятия в бассейне. Родителей будущих второклашек, конечно, такая перспектива не радует. Ведь не у всех есть время и деньги, чтобы водить ребенка на плавание.

Кстати

75 000 латов выделяет Рижская дума на бесплатные занятие в бассейне второклассников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form