Все больше жителей Латвии считают, что необходимо сохранить традицию празднования 8 марта, свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром изучения общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили порталу Delfi в SKDS, в 1999 году традицию празднования Международного женского дня поддерживало 59,5% респондентов, в 2000 году — 71,4%, в 2001 году — 73,7%, а в феврале нынешнего года — 80,2% опрошенных.

С утверждением о том, что традицию празднования 8 марта надо сохранить, полностью согласны 54,4% опрошенных жителей Латвии. 25,8% респондентов согласны с этим утверждением частично. Одновременно, 9% опрошенных жителей страны считают, что не стоит праздновать Международный женский день, а 5,1% уверены, что о традициях 8 марта необходимо забыть раз и навсегда.

Сохранение традиции празднования 8 марта чаще поддерживают респонденты в возрасте от 45 до 54 лет, представители некоренной национальности, неграждане Латвии, а также жители с низкими доходами (по 45 Ls на каждого члена семьи).

Чаще других не хотят вспоминать о Международном женском дне респонденты старше 55 лет, латыши и опрошенные жители с высокими доходами (по 121 Ls на каждого члена семьи).

Опрос был проведен с 11 по 22 февраля, в нем принимали участие респонденты в возрасте от 18 до 74 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form