8% молодых людей считают комментарии в интернете "политической деятельностью"
Foto: LETA

36% молодых людей в Латвии пишет в интернете комментарии на связанные с политикой темы. При этом 8% считают, что их действия являются разновидностью политической деятельности, к тому же эффективной. Как сообщает BNS, таковы результаты опроса, проведенного осенью прошлого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также среди молодого поколения (15-25 лет) латвийцев бытует мнение, что эффективным видом политической активности являются забастовки. Так считают 41% респондентов. Однако в действительности в акциях протеста участвовали лишь 10% опрошенных.

Похожая ситуация и с деятельностью в различных политических партиях: 26% уверены, что это поможет изменить Латвию, но лишь 7% участвуют в политической работе.

Как отмечает BNS, результаты опроса свидетельствуют о том, что молодежь Латвии политическую активность проявляет в тех направлениях, где сделать это легче всего, и не считается с эффективностью или возможной неэффективностью.

Не пишут, но читают других

В свою очередь, проведенный в марте передачей телеканалом LNT и агентством TNS опро показал, что каждый четвертый латвиец в возрасте от 18 до 55 лет комментирует увиденные им в социальных заметки, публикации, изображения и видоролики. В свою очередь, 69% респондентов ответили, что читают комментарии, оставленные в соцсетях другими пользователями.

30% тех, кто читает комментарии в соцсетях, признали, что на них влияет чужое мнение, а 63% заявили, что чужое мнение не имеет значения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT TNS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form