8200 человек внесли себя в регистр добровольно отказавшихся от азартных игр
Foto: stock.xchng

С 1 января в регистр добровольно отказавшихся от азартных игр (в том числе в интернете) внесли себя 8233 человека. Об этом агентству LETA сообщила глава Инспекции по надзору на лотереями и азартными играми Сигне Бирне.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В июне список пополнился более чем 1100 новыми людьми.

"Жители активно используют возможность закрыть себе доступ к азартным играм. Если такой темп регистраций будет продолжаться, можно прогнозировать, что до конца этого года большая часть людей, подверженных риску азартных игр, внесет себя в регистр", — прогнозирует Бирне.

Чтобы запретить себе играть, человек может внести свои данные на странице регистра, используя для аутентификации электронные средства, либо письменно подать заявку в инспекцию. В любом игорном зале (в том числе онлайн) у человека обязаны спросить документы, и если он находится в этом регистре, ему откажут в доступе к азартным играм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form