9 из 10 уехавших из Латвии русскоязычных уверены, что правительству они не нужны
Foto: LETA

Большая часть уехавших из Латвии жителей уверены в том, что латвийскому правительству из судьба не интересна, свидетельствуют итоги опроса, проведенного авторами книги "Латвийские эмигрантские общины. Диаспора надежды". Среди русскоязычных респондентов эту точку зрения разделяет подавляющее большинство.

81% проживающих за границей латышей уверены в том, что такие люди, как они, латвийские власти не интересуют. Среди русскоязычных респондентов этот показатель составляет 90,7%.

55,1% опрошенных эмигрантов латышской национальности совершенно не доверяют правительству Латвии, среди русскоязычных этот показатель составляет 69,7%. Работой правительства совершенно не довольны 46,3% латышей и 63,2% русских, сообщает BNS.

Авторы книги отмечают, что уехавшие за рубеж выходцы из Латвии недовольны коррумпированностью, некомпетентностью, атмосферой безнаказанности и бесправия в латвийской политике. При этом отмечается, что недовольство ситуацией в Латвии заставляет эмигрантов действовать: они все активнее участвуют в выборах, пытаясь изменить ситуацию на родине. Пик политической активности латвийских эмигрантов в Великобритании пришелся на парламентские выборы в 2014 году.

Comment Form