9 мая: вместо "русского марша" будет "русское стояние"
Foto: F64

9 мая общество "Родина" проведет "русское стояние" у памятника Стрелков в Риге. Об этом порталу Delfi сообщил лидер организации Александр Жгун.

По словам Жгуна, активисты выразят протест против запрета их шествия в поддержку русских школ. "Запрет марша обжалован в суде, но судьба одной конкретной акции не так важна", — сказал он.

Мероприятие начнется в 18:00, и оно согласовано с Рижской думой. В обращении "Родины" по этому поводу сказано: "Знай правду: русские — коренной народ Латвии, 60% населения Риги, 40% населения Латвии. Здесь наша земля! Будь хозяином своей земли и все будет хорошо!".

Как уже писал портал Delfi, Рижская дума запретила шествие на основании заключения Полиции безопасности, которая предупредила о высокой вероятности провокаций.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии