9 мая запретят парковку и уличную торговлю в районе Памятника освободителям
Foto: DELFI

С 8:00 до 24:00 будет запрещена парковка и остановка на улицах в окрестностях Парка Победы. Такое решение приняла и.о. исполнительного директора Риги Ивита Залпетере, базируясь на рекомендациях Госполиции.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На улице Бариню от бульвара Узварас до улицы Эдуарда Смильня и на бульваре Узварас от улицы Бариню до улицы Ойяра Вациеша будет разрешено останавливаться только оперативному транспорту. В случае необходимости полиция будет регулировать, ограничивать и перекрывать движение по этим улицам, разрешая проезд только общественному транспорту.

В самом парке будут размещены предупреждающие надписи о запрете собираться больше двух, а в окрестностях парка будет запрещена уличная торговля.

Как сообщалось, 9 мая Рижская муниципальная полиция будет работать в усиленном режиме, так как получена информация о возможных провокациях и несанкционированных собраниях.

В этом году в связи с чрезвычайной ситуацией организованного празднования Дня Победы не будет. Общество 9мая.lv, которое каждый год проводит в Риге мероприятия в честь 9 мая, в течение всего дня будет транслировать в прямом эфире концерты и фрагменты мероприятий прошлых лет, а также специально подготовленные к этому дню музыкальные и поэтические поздравления звезд латвийского и российского театра, кино и музыки. Прямую трансляцию можно будет смотреть на сайте общества, в Facebook и YouTube.

В 22.00 9мая.lv приглашает почтить память павших в войне минутой молчания, а после этого вместе исполнить песню "День Победы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form