90-летняя диссидентка Ласмане требует провести в Латвии люстрацию
Foto: PantherMedia/Scanpix

Трижды осужденная при СССР за свои политические убеждения Лидия Доронина-Ласмане, которой на этой неделе исполнилось 90 лет, считает, что Латвии следует последовать примеру Украины и провести люстрацию в рядах чиновников и силовиков.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Пусть и спустя 20 лет, но это должно произойти. Только тогда Латвия получит стабильность, которая основана на истинных ценностях", — говорится в письме, которое направлено президенту, спикеру Сейма и премьеру. "Предатели не признались в своих преступлениях, не получили порицания, а их жертвы — удовлетворения", — подчеркивают авторы. Помимо Дорониной-Ласмане, письмо подписали еще 8 человек, именующих себя латышской интеллигенцией.

Люстрация — ограничение доступа к государственной службе и работе в органах местного самоуправления для лиц, занимавших руководящие должности при прежних политических режимах, сотрудников спецслужб бывшего СССР, а также для лиц, подозреваемых в причастности к коррупции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form