900 миллионов евро расходов. ЦСУ подсчитало, куда чаще всего ездят латвийцы и сколько тратят
Foto: Shutterstock

Центральное статистическое управление Латвии (ЦСУ) обнародовало статистику поездок, совершенных латвийцами за 2018 год — как зарубежных, так и внутри страны. Отмечается, что в ходе этих поездок было потрачено 897,7 миллионов евро.

За границу латвийцы в 2018 году отправились 2,2 млн раз, причем чаще всего путешествия занимали два дня и более (1,4 млн визитов). Самые популярные направления — Эстония (15,1% от общего числа поездок на два и более дней), Литва (11,5%), Россия (8,6%), Швеция (7,3%), Германия (5,8%) и Великобритания (5,2%).

Эти поездки обошлись кошелькам латвийцев в 563,8 миллионов евро. Несмотря на внушительность этой суммы, ЦСУ отмечает, что годом ранее, в 2017-м, она была на 0,3% больше.

В плане однодневных поездкок за рубеж по географическим причинам лидирует Литва (79,4%), за которой с большим отрывом следует Эстония (15,4%).

Что касается поездок по Латвии, то их за год было совершено 10,9 млн, а потрачено в ходе путешествий — 333,9 млн евро. При этом показатели падают — однодневных туристических поездок зафиксировано на 12,8% меньше, чем годом ранее, многодневных — на 12,2% меньше. Суммы расходов латвийцев также сократились — на 8,7% и 8,3% соответственно.

Большинство поездок совершалось в окрестности Риги (27,4%) и саму Ригу (20,2%). Затем в рейтинге популярности следуют Курземе, Видземе и Земгале. Латгале остается наименее посещаемым регионом Латвии — лишь 11,4% поездок было совершено туда.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Видземе Россия Великобритания Германия Земгале Курземе Литва ЦСУ Швеция Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form