Абдулмуслимов знает, кого надо назначить премьером
Foto: LETA

Премьер-министром должен был стать Анрийс Матисс ("Единство"). Об этом изданию NRA заявил известный бизнесмен, владелец AB Holding Бислан Абдулмуслимов.

По словам Абдулмуслимова, в "Единстве" есть люди, которые не должны уйти с политической сцены вместе с "разваливающейся партией". "По-моему, премьером должен был стать Матисс. Он долго работал в госуправлении — и как госсекретарь, и как министр. У него есть все характеристики кризисного менеджера. Рядом с ним могли бы быть два вице-премьера, чтобы была четкая преемственность власти, если премьер уезжает из страны, чтобы четко обозначить приоритеты работы", — отметил он.

Абдулмуслимов видит в роли вице-премьеров политиков СЗК Яниса Дуклавса и Дану Рейзниеце-Озолу. "После трагедии в Золитуде у народа была огромная травма. Только спокойная, уравновешенная женщина-мать могла спасти ситуацию. Страуюма сумела успокоить умы, и это было ее главное достижение. Но сейчас я не согласен, что Латвия должна впадать в спокойное самодовольство. Обществу ведь не надо всю жизнь употреблять антидепрессанты", — пояснил он.

Комментируя подкуп избирателей в Латгалии, бизнесмен отметил, что это вполне закономерно. "Не думаю, что даже самые бедные цыганские таборы в Румынии или африканцы, страдающие от Эболы, продали бы свой голос за пять евро. Это что? Болезнь — продать свое будущее за пять евро! Вот корень зла — народ в Латгалии готов отдаться за цену бутылки. Дело не в том, покупал Закис или не покупал. Самое важное — политика правящего "Единства" довела часть народа до такого состояния", — отметил Абдулмуслимов.

Tags

Анрийс Матисс Бислан Абдулмуслимов Выборы Сейма Янис Дуклавс

Comment Form