Материальное состояние главы ГАО Latvijas dzeldzcels (LDz) Андриса Зоргевица может существенно ухудшиться. Председатель комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Дзинтарс Абикис требует урезать заработную плату главному железнодорожнику страны. Как минимум в шесть раз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Неделю назад правительство Латвии одобрило выделение LDz дотации в размере более чем 3 миллиона Ls. Это обстоятельство парламентарий и использовал для атаки на финансовые позиции А.Зоргевица, ежегодная зарплата которого превышает 50 тысяч латов. Как здраво рассудил Дз.Абикис, раз LDz требует госдотаций, то это говорит о неспособности его руководства эффективно управлять государственным акционерным обществом. "Если АО содержится за счет бюджета, то меня как налогоплательщика интересует, как эти средства расходуются, и эта неадекватная зарплата мне не понятна", — заявил он агентству LETA.

По мнению главы комиссии, за свои труды А.Зоргевиц должен получать никак не более министра сообщения Латвии — то есть 615 Ls зарплаты плюс 55 Ls на презентационные расходы. И, как говорится, ни сантимом больше. Свое предложение он уже облек в письменную форму и направил на рассмотрение министру сообщения Анатолию Горбунову и госуполномоченным LDz.

"Это унизительно и скучно, что такой опытный политик, как Абикис, стал трубадуром большевистских идей", — так прокомментировал депутатскую инициативу А.Зоргевиц, подчеркнув, что результаты работы LDz в этом году внушают оптимизм. По мнению главы LDz, если его зарплата уменьшится, от этого пострадает все предприятие и его работники. Мол, тогда А.Зоргевиц не сможет проводить мероприятия вроде своего 50-летнего юбилея, который, по словам главы LDz, превратился в международный саммит предприятий транзитной и транспортных отраслей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form