Аболтиня: баллотироваться в президенты — не самое горячее мое желание
Foto: LETA

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня скептически настроена в отношении возможности выдвинуть в этом году свою кандидатуру на пост президента Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это не самое горячее мое желание", — заявила политик в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".

Тем не менее Аболтиня допускает возможность своего выдвижения. "Скорее нет, чем да", — сказала она, добавив, что существует некий миф о ее "желании или нежелании" становиться президентом.

Аболтиня считает, что для будущего президента важна ясная позиция в геополитических вопросах и "уверенность в том, что мы живем в Латвии, основанной 18 ноября 1918 года".

Как сообщалось, срок президентских полномочий Андриса Берзиньша истекает летом 2015 года. Берзиньш еще не объявил, намерен ли он баллотироваться на второй срок. Его кандидатуру поддерживает Союз "зеленых" и крестьян.

Партии правящей коалиции 24 февраля выразили единодушное желание выдвинуть общего кандидата в президенты Латвии.

Председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис считает, что решение о дальнейших действиях коалиции должна принять премьерская партия "Единство"

Что касается варианта с лидером "Единства" Солвитой Аболтиней, то Бригманис отметил, что Союз "зеленых" и крестьян вряд ли проголосует за нее.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Аугуст Бригманис Единство СЗК Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form