Аболтиня: Берзиньш повел себя как нелюбимая жена
Foto: Saeimas administrācija

Спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") сравнила действия ушедшего в отставку министра юстиции Гайдиса Берзиньша (VL-ТБ/ДННЛ) с поведением "нелюбимой жены".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это как если бы женщина, которая не чувствует себя достаточно любимой, отправилась бы в газету и разместила бы объявление: "Мой муж меня не любит". Вряд ли в таких обстоятельствах можно растить детей и поддерживать нормальные отношения", - заявила Аболтиня в интервью газете Latvijas Avīze.

Спикер считает, что действия Берзиньша породили множество вопросов, которые остаются без ответа. "Он был министром юстиции во многих правительствах, сотрудничал и нес политическую ответственность при решении вопроса реституции, например, во время работы в правительстве Годманиса. Поэтому сейчас странно говорить о каких-то непреодолимых принципах", - подчеркивает Аболтиня.

Она признается, что "Единство" часто упрекают в том, что оно взяло на себя роль старшего брата. "Но если так и есть, то это скорее дополнительная ответственность, а не привилегия", - считает спикер Сейма и лидер партии "Единство".

Напомним, что на прошлой неделе в отставку ушел министр юстиции Гайдис Берзиньш. Главной причиной отставки, по его словам, были противоречия с премьер-министром Валдисом Домбровскисом ("Единство") в способах решения проблемы возвращения отобранной в 1940 году недвижимой собственности еврейским общественным организациям Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form